Come realizzare una torta gelato fatta in casa

Ieri avevo un gran desiderio di una torta ma ovviamente non avevo nessuna intenzione di uscire per andare in pasticceria e allora ho deciso di realizzare una torta gelato fatta in casa. Per fare anche voi questa ricetta avrete bisogno di: 1 piccolo pan di spagna, 600 g di gelato, frutta a piacere per decorare, 100 ml di panna da montare, 100 g di cioccolato extra fondente, 40 g di zucchero. Cominciamo tagliando il pan di spagna a fettine e stendiamole nella tortiera in maniera da avere una base uniforme, a questo punto bagnatela con un po’ di acqua e zucchero oppure un po’ di liquore a scelta. Spalmate il gelato sul pan di spagna, proseguendo a strati fino a raggiungere il bordo della tortiera, pareggiate con un cucchiaio la superficie e mettete la torta in freezer per tre ore.

Preparate nel frattempo le decorazioni della vostra gustosissima torta, tagliate la frutta, fondete il cioccolato e unitelo alla panna. Quando il vostro dolce sarà pronto, toglietelo dal freezer, posizionate la frutta sulla superficie e infine distribuite la mousse sul bordo della torta e qualche fiocchetto anche in mezzo alla frutta. A questo punto la torta è finita, non vi resta che assaggiarla e magari offrirla anche ai vostri ospiti, rinfrescherete queste calde giornate e farete anche una bellissima figura, offrendo un dolce gustosissimo e anche poco costoso. Buon appetito a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *