Torta al cioccolato con crema di lamponi e pistacchi

torta al cioccolato e lamponiLa torta al cioccolato è uno dei dessert più apprezzarti sia dai più piccoli che dai più grandi. È uno dei dolci più gettonati anche perché è semplice da preparare e si presta a tante varianti. Oggi vedremo come realizzare una torta al cioccolato arricchita da una crema di lamponi e pistacchi. Un dolce esageratamente gustoso!

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 150 g di margarina
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 50 g di maizena
  • 30 g di cacao in polvere
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito

Per la crema:

  • 500 g di panna
  • 400 g di lamponi
  • 25 g di zucchero
  • 10 g di pistacchi
  • 2 confezioni di zucchero a velo

Preparazione:

Setacciate la farina insieme alla maizena, il lievito e il cacao. Montate gli albumi a neve molto ferma. Lavorate i tuorli con la margarina e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido. Aggiungete gli ingredienti setacciati, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il latte lentamente. Incorporate gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso e facendo attenzione a non smontarli. Accendete il forno a 180°. Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema. Montate la panna con le due tipologie di zucchero, aggiungete i lamponi (magari tenendone qualcuno da parte per la decorazione) e mescolate delicatamente (non dovete schiacciarli). Quando la torta si sarà raffreddata, stendete la crema sulla superficie in modo da ricoprirla interamente. Sistematela in frigorifero per un’ora.

Decoratela con i pistacchi tritati e con qualche lampone.

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