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Specialità thailandese: curry verde Thai, che bontà

08 Mar 2012
Jessica B
Cucina, Ricette

In tavola oggi degusteremo un buonissimo piatto thailandese: il curry verde thai. Questa ricetta risulta essere molto buona e genuina in quanto gli ingredienti non sono per niente pieni di grassi. Il curry che viene spesso usato nella cucina thailandese è di tre diverse gusti: verde, giallo, e rosso (può essere degustato sul pesce, sulla carne oppure sul tofu).

Per riuscire a trovare degli ingredienti thailandesi potrete andare in qualche negozio etnico oppure in qualche centro commerciale di grande dimensioni. Ma senza dilungarci molto, passiamo subito a questo squisito piatto thailandese.

Ingredienti per la pasta curry

  • 6 peperoncini verdi
  • 4cm di radice di zenzero
  • 2 gambi di citronella
  • coriandolo
  • cumino
  • scalogno
  • aglio
  • sale

Ingredienti per il curry verde thai

  • 600gr di latte di cocco
  • 400gr di manzo
  • 300ml d’acqua
  • 150gr di fagiolini
  • melanzana
  • olio di semi
  • peperoncino rosso
  • salsa di soia
  • zenzero
  • zucchero
  • aglio
  • cipolla

Preparazione

Prendete un mortaio e macinateci i semi di coriandolo ed infine di semi di cumino che avete precedentemente tostato in un tegame. Poi tagliate i peperoncini finemente, macinate lo scalogno assieme all’aglio e grattugiate la scorza di due limoni con lo scalogno precedentemente pelato.

In un mortaio schiacciate i semi di coriandolo e di cumino poi mettete anche gli altri ingredienti. Ora prendete una cipolla e tagliatela finemente, poi tagliate i fagiolini e la carne in pezzetti piccoli. Scottatela in un tegame assieme alla radice di zenzero (tritata) e uno spicchio d’aglio con un filo d’olio in un tegame da Wok. Appena avrà preso colorito toglietela e mettetela da parte.

Prendete la pasta di curry che avete preparato nel mortaio e versatela nel Wok, poi versatevi del latte di cocco e dell’acqua. Non appena inizierà a bollire mettete le melanzane poi aggiungete della salsa di soia e lo zucchero. Poi infine ponete all’interno i fagiolini e i bocconcini di manzo. Fate cuocere per pochissimi minuti.

E per ultimo mettete il peperoncino rosso assieme a del coriandolo fresco. Per rendere questo piatto più buono accompagnatelo assieme a del riso Jasmine bollito.

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cucina thailandese, curry, manzo



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