Ricetta per realizzare il rotolo di spinaci e ricotta

Rotolo di spinaci e ricottaDar spazio alla fantasia in cucina non significa per forza andare a spendere un patrimonio nella ricerca degli ingredienti. Basta davvero poco per realizzare una pietanza tanto sfiziosa quanto economica, il trucco sta nello sfruttare al massimo quanto si trova nella dispensa di casa. Ecco allora come realizzare un buonissimo rotolo di spinaci e ricotta. La preparazione vi porterà via appena 45 minuti del vostro tempo.

Ingredienti:

  • 500 g di spinaci
  • 500 g di ricotta
  • 200 g di farina bianca
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • noce moscata
  • salvia
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • sale

Preparazione:

Il primo passo consiste nel preparare la pasta amalgamando tra loro la farina, le uova, il latte, un filo d’olio e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia in modo che sia abbastanza sottile. Lessate poi gli spinaci e mischiateli con la ricotta, aggiungendo poi una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale. In questo modo avete preparato il vostro ripieno per il rotolo di spinaci e ricotta, stendetelo allora sulla pasta che avete steso e arrotolatela. Usate della carta stagnola per avvolgere il vostro rotolo prima di immergerlo nell’acqua bollente per almeno dieci minuti. In questo modo lo farete lessare.

Dopo aver scolato e fatto raffreddare il rotolo, il vostro lavoro non è affatto finito. Il prossimo passo è infatti tagliare delle rondelle abbastanza spesse e disporle su una teglia da forno. Copritele con il burro fuso, la salvia e il parmigiano grattugiato. Portate il forno alla temperatura di 180° e fate gratinare per 20 minuti. Servite in tavola il rotolo di spinaci e ricotta ancora ben caldo su un piatto da portata.

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