• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Ricetta economica: torta salata con zucca e pancetta

17 Ott 2013
Sara P
Cucina, Ricette

torta salata zucca pancettaCon pochi ingredienti e pochi soldi si possono comunque preparare degli ottimi piatti, come una buonissima torta salata con zucca e pancetta. L’autunno è la stagione della zucca, un ortaggio con tantissime proprietà benefiche ed estremamente versatile, può essere infatti impiegato nella realizzazione di tante ricette, dagli antipasti ai dolci, passando per i primi. Non è molto apprezzata dai più piccoli, ma impiegandola nella giusta maniera, “nascondendola”, vedrete che riuscirete a farla mangiare anche a loro!

Ingredienti:

  • 400 g di pasta brisée o pasta frolla salata
  • 500 g di polpa di zucca
  • 60 g di pancetta a tocchetti
  • 60 g di burro
  • 1 uovo
  • latte
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Sbucciate la zucca, tagliatela a tocchetti e lessatela in acqua salata, poi frullatela. Rosolate la pancetta in padella con il burro. Lavorate l’uovo con il latte, aggiungete la pancetta e la zucca frullata, regolate di sale e pepe e lavorate bene, in modo tale che gli ingredienti si amalgamino bene.

Stendete la pasta frolla o brisée e usatela per foderare una tortiera, versateci sopra il ripieno e ripiegate i bordi verso l’interno. In alternativa potete realizzare una torta coperta, mettendo prima un foglio di pasta sul fondo e poi un altro per coprire il ripieno.

Infornate per 35 minuti a 180°, fino  a quando la vostra torta salata assumerà un bel colore. È ottima sia tiepida che fredda. Potete cuocerla anche al microonde, saranno necessari una decina di minuti in più.

Questa ricetta si presta a molto varianti. Ad esempio, è possibile utilizzare anche la pasta sfoglia, oppure sostituire la pancetta con lo speck o con altri salumi. Inoltre, invece di frullare la zucca, potete impiegarla tagliata a dadini.

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
pancetta, ricetta, torta salata, zucca



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Torta salata con i grissiniTorta salata con i grissini
  • Come fare la pizza con mortadella, pancetta e pomodoroCome fare la pizza con mortadella, pancetta e pomodoro
  • Messicani ubriachi con pancetta e salviaMessicani ubriachi con pancetta e salvia
  • Torta salata di asparagi e mortadellaTorta salata di asparagi e mortadella
  • Cucina vegetariana: un’ottima vellutata Cucina vegetariana: un’ottima vellutata
About the Author

Facebook