A tavola arriva la gustosa Shepherd’s pie

Shepherd's pie

Visto che ci piace mantenerci in salute non ci resta che andare subito a realizzare questa incredibile ricetta: la Shepherd’s pie. Questa potrebbe diventare una vera e propria idea da proporre ai nostri amici, un buon secondo piatto di carne gustoso e nel caso in cui qualcuno fosse vegetariano potremo utilizzare del tofu o carne di soia.

Porteremo a tavola un’usanza anglosassone che veniva, al tempo, realizzata con della carne di agnello. Ma con il passare del tempo ne sono state realizzate diverse varianti, noi utilizzeremo il manzo!

Ingredienti

  • 800 ml di brodo
  • 600 gr di carne di manzo
  • 300 gr di piselli
  • 40 gr di burro
  • 2 cipolle
  • carota
  • sedano
  • alloro
  • worcestershire souce
  • timo
  • alloro
  • olio extra-vergine
  • pepe
  • sale

Decorare

  • 200 ml di latte
  • 80 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 kg di patate
  • noce moscata
  • pepe
  • sale

Preparazione

Iniziamo col mondare la carota, le cipolle e il sedano. In una padella mettiamo un filo d’olio e facciamo rosolare questi tre ingredienti sino a che non avranno preso colorito. A questo punto aggiungiamo la nostra carne macinata, la quale dovrà ben rosolare. Successivamente andrà sfumata con della salsa worcestershire; non deve mancare il brodo e il concentrato di pomodoro.

Il tutto dovrà cuocere per circa 45 minuti, alla fine otterremo una sorte di ragù a cui aggiungeremo i piselli. Nel frattempo lessiamo le nostre patate e poi schiacciamole: a questa purea aggiungeremo il burro, il latte tiepido, due tuorli, il pepe e un pizzico di sale.

Poniamo il ragù in una profila ed infine mettiamo all’interno di una sac a poche le patate per creare una sorte di ciuffo d’erba. Inforniamo ad una temperatura di 200 gradi di per circa 30 minuti e buon appetito!

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