Polpette di piselli al sesamo

Oggi voglio darti una ricetta che io amo molto fare come secondo ma anche come piacevole antipasto quando ricevo ospiti. Da quando ero piccolina ho smesso di mangiare i piselli e non ci ho mai più provato fino a quando in un locale non ho assaggiato queste gustosissime polpettine, ad oggi questo è l’unico modo in cui riesco a mangiare i piselli. Per preparare le polpettine di piselli, avrete bisogno di: 500 g di piselli surgelati, 150 g di ricotta light, 1 uovo, 6-7 foglie di menta, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 50 g di semi di sesamo, 120 g di pangrattato, 200 g di yogurt magro, sale e pepe. Prima di tutto cuociamo i piselli, portando ad ebollizione l’acqua e versandoceli dentro, facciamo riprendere il bollore e cuociamo per circa 12 minuti. Scoliamoli, frulliamo con 2-3 cucchiai della loro acqua di cottura e lo spicchio d’aglio spellato e tagliato a pezzettini. Mettiamo il purè di piselli in una ciotola, amalgamiamolo alla ricotta, aggiungiamo il parmigiano reggiano, 40 g di pangrattato, l’uovo e 3-4 foglie di menta finemente tritate. Regoliamo di sale e pepe e disponiamo il composto in frigorifero per 30  minuti.

Inumidiamo le mani e formiamo con il composto tante polpettine grandi come una noce. Se il composto fosse troppo  morbido, uniamo altro pangrattato.  Infine mescoliamo in un vassoio il pangrattato rimasto con i semi di sesamo e passiamo le polpettine di piselli nel pangrattato e sesamo e disponiamo sulla teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Cuociamo le polpettine in forno gia caldo a 200?C per circa 15 minuti, girandole a meta cottura. Nel frattempo, versiamo lo yogurt in una ciotola, insaporiamolo con poco sale e pepe e spolverizziamolo con le foglie di menta rimaste spezzettate con le mani. Serviamo le polpettine di piselli al sesamo con lo yogurt preparato. Buon appetito a tutti!

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