Zucchine ripiene con orzo, tonno e ricotta

Ieri avevo proprio il desiderio di sperimentare ricette nuove e quindi ho cominciato a cercare in casa tra scaffali e stipetti qualche spunto. Una confezione di orzo perlato ha fatto al caso mio per realizzare delle zucchine ripiene. Solitamente queste cereale viene utilizzato per zuppe, minestre e insalate ma può diventare anche un ottimo ripieno insieme al tonno e la ricotta. Se volete provare anche voi a realizzare questa gustosa ricetta, avrete bisogno: 8 zucchine tonde,150 gr di Orzo perlato, 1 scatola grande di tonno, 150 gr ricotta di bufala, parmigiano, olio, sale e spezie a piacere. Cominciate a preparare l’orzo lessandolo e poi conditelo con il tonno sbriciolato e la ricotta, preventivamente passata nel setaccio o frullatela per pochi secondi, condite con un filo di olio, un pizzico di sale e spezie a piacere. A questo punto prendete le zucchine, sbollentatele in acqua o cuocete al vapore lasciandole molto al dente, lasciate raffreddare, tagliate le calotte superiori e svuotatele, una piccola parte della polpa unitela al condimento d’orzo.

Sistemate le zucchine in una teglia piccola,  riempitele con il condimento, spolverate con parmigiano e adagiare sopra le calotte. Condite con un cucchiaino d’olio ogni zucchina, infornate per circa 20  minuti nel forno a 200°. Quando sfornerete le zucchine potrete notare una leggera cremina, lasciate raffermare e servite. Il piatto  può essere un ottimo secondo ma anche un contorno delizioso da associare ad un pasto leggero. Buon appetito a tutti!

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