Panzerotti ripieni di broccoli e acciughe

panzerotti

Oggi andremo in cucina per riuscire a realizzare qualcosa di veramente gustoso che piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. Ci troveremo davanti a dei Panzerotti che potremo decidere di riempire a nostro piacimento, anche se in questo caso inseriremo  i broccoli e le acciughe per esaltare al meglio i sapori.

Nel caso in cui non amassimo in particolar modo le acciughe potremo decidere di sostituirle con delle olive, ovviamente accompagnando il tutto con della mozzarella filante.

Ingredienti

Impasto

  • 285 gr di acqua tiepida
  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 5 gr di zucchero
  • 7.5 gr di olio extra vergine
  • 10 gr di sale grosso
  • 3.5 gr di lievito di birra

Farcitura

  • 350 gr di broccoli
  • 125 gr di mozzarella
  • 20 gr di acciughe
  • peperoncino
  • aglio

Preparazione

In una ciotola facciamo sciogliere il lievito con dell’acqua tiepida aggiungendo un pizzico di zucchero per attivare la lievitazione; nella restante acqua aggiungiamo del sale. All’interno di un tegame mettiamo la farina alla quale aggiungeremo il lievito, gradualmente l’acqua ed infine dell’olio.

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere un panetto omogeneo, il quale dovrà essere diviso in piccole parti e successivamente lasciate lievitare all’interno del forno a luce accesa. Lessiamo i broccoli, mettendoli dentro una ciotola con ghiaccio, tagliamo la mozzarella e priviamola della sua acqua.

In una padella saltiamo le alici con del peperoncino, poi uniamo i broccoli e insaporiamo con un dado; se serve possiamo unire del brodo o dell’acqua. Prendiamo l’impasto, stendiamolo mettendo al centro gli ingredienti. Chiudiamo il tutto a metà e friggiamo in abbondante olio caldo. Buon appetito!

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