Pasta sfoglia ripiena di ricotta e broccoli

pastasfoglia

Per realizzare un antipasto delicato e ricco di genuinità non sarà molto difficile infatti prepareremo per la nostra famiglia o per i nostri ospiti una leggere pasta sfoglia ripiena di broccoli e ricotta. Avremo modo di deliziare un qualcosa di delicato e allo stesso tempo porteremo a tavola tanta felicità.

Essendo un antipasto dovremo cercare di realizzarlo in versioni mignon e non molto grandi così da renderle ancora più invitanti. Iniziamo subito con questa nostra ricetta!

Ingredienti

  • 230 gr di pasta sfoglia
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di broccoli
  • 200 gr di salsiccia
  • 120 gr di patate
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo
  • pepe
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare è lessare i broccoli e le patate in abbondante acqua, prendendo due tegami differenti. Quando avranno raggiunto una cottura adeguata scoliamole e mettiamo da parte tagliando a dadini le patate. In un tegame mettiamo del burro assieme alla salsiccia, facendola rosolare per poi unire i broccoli e le patate – aggiungiamo un dado per dare più sapore.

Aromatizziamo la nostra ricotta con della noce moscata, del pepe e un pizzico di sale. Uniamo le verdure alla ricotta cercando di amalgamare bene il tutto. Prendiamo la nostra pasta sfoglia e tagliamola in quattro parti, riempiendola ed infine chiudiamola unendo i lati. Prima di infornare ad una temperatura di 180 gradi per 30 minuti, spennelliamo con un uovo sbattuto.

Una volta che la superficie risulterà dorata, saranno pronti. Serviamo quando ancora sono ben caldi e Buon appetito!

Consiglio

Nel caso in cui dovessero risultare troppi, avremo modo di congelarli e tirarli fuori al momento del bisogno.

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