Croissant di pesce fatti in casa

Invece di quelli tradizionali alla crema, provate a fare i croissant salati. Potrete servirli come antipasto o come stuzzichino abbinati a qualche bevanda alla frutta sempre preparata con le vostre mani. Ideali se stavate pensando di dare una festa a buffet per il compleanno di vostro figlio o del vostro partner. Provate questa ricetta!

Croissant di pesce

Ingredienti (4 persone):

  • 600 g di pasta  sfoglia
  • 600 g di rana pescatrice
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 porri
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale
  •  pepe

Preparazione:

Pulite i porri eliminando le estremità, la prima buccia e quasi tutta la parte verde. Lavateli, tagliateli a fettine e fateli rosolare in padella con l’olio. Aggiungete la rana pescatrice dopo averla privata della pelle e di tutte le lische, e tagliuzzata. Unite anche i semi di coriandolo pestati.

Lasciate rosolate per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate il vino e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio. A cottura ultimata, frullate il tutto unendo sale e pepe.

Nel frattempo che il composto si raffreddi, stendete la pasta sfoglia e ricavate 8 quadratini. Al centro di ognuno versate un cucchiaio di ripieno, piegate la pasta formando un triangolo, dopodiché ripiegate il vertice estremo verso il basso e incurvate verso l’interno le punte esterne. La forma deve essere quella tipica di un croissant.

Spennellateli con i tuorli sbattuti, spolverizzate con i semi de sesamo e infornate a 180° per 20 minuti.

Il ripieno può essere modifocato a seconda dei gusti personali. Potete sostituire la rana pescatrice con del merluzzo, oppure optare per gli affettati, verdura o carne. A voi la scelta!

Buon appetito!

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