Consiglio-invernale: mangiare un buon pasto caldo per scaldarsi

Essendo in pieno inverno e il freddo inizia a fare la sua parte quello che più giova in questi casi è mangiare qualche piatto caldo per riscaldarsi un pochino. L’ideale sarebbe farsi una bella zuppa calda con cereali e verdure

Per i bambini sarà una vera tragedia: il trucchetto del passare nel mixer tutte le verdure non vi creerà tanti problemi.

Ingredienti:

  • 1/4 di cavolfiore
  • 1 bietola
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Aromi: basilico, prezzemolo, rosmarino, salvia, alloro
  • Cereali: farro, grano, orzo, avena, miglio
  • olio extra-vergine
  • sale q.b.

Preparazione:

Tagliate e rendete a dadini le vostre verdure, oppure se avete dei bambini potrete mondarle e porle nel mixer. Intanto prendete i vostri aromi e spezzatele con le mani “grossolanamente”! Ora prendete i vostri cereali surgelati o in scatola ponendoli in una pentola facendoli cuocere per quindici minuti e aggiungete poi le verdure.

Prendete un tegame più grande, mettete dell’olio e fate soffriggere la vostra cipolla facendola dorare con lo scalogno. Prendete i vostri cereali girando costantemente con un cucchiaio di legno sino a che questi non avranno assorbito tutto l’olio. Aggiungete del brodo sino a riempire buona parte della pentola (scegliete se renderla liquida o asciutta). Cuocete per una quindicina di minuti e aggiungete poi le verdure assieme agli aromi. Riducete la fiamma, ma non coprite del tutto il tegame.

Verso fine cottura aggiustate di sale! Il tempo di cottura sarà approssimativamente sui 30-40 minuti! Spegnete la fiamma, impiattate la vostra zuppa adagiandovi del pane tostato e un filo d’olio.

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