Ecco come realizzare gli Hot cross buns

hot cross buns

Gli hot cross buns sono degli ottimi panini morbidi e dal gusto sensazionale. L’origine di questa ricetta diviene dal ricettario anglosassone che di solito li realizzano sotto il periodo di pasqua. Oggi giorno però sono ideali da gustare in ogni momento dell’anno! In quest’occasione andremo a rivisitare la ricetta per renderli ancora più buoni.

Oltre al sapore presentano una particolarità, ovvero la croce che di solito si è soliti fare per far lievitare il pane. Non ci resta che iniziare a realizzarli!

Ingredienti

  • 350 gr di manitoba
  • 300 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 100 gr di uvetta o gocce di cioccolata
  • 90 gr di burro
  • 65 gr di zucchero
  • 5 gr di lievito di birra
  • noce moscata
  • zenzero
  • cannella
  • Uovo

Per la croce

  • 40 gr di farina 00
  • 40 gr di acqua
  • estratto di mandorle

Per decorarle

  • 65 gr di zucchero
  • 30 gr di acqua

Preparazione

Iniziamo col preparare la base: in un mixer mettiamo i due tipi di farine, lo zucchero ed il lievito. Successivamente andremo ad unire l’acqua ed un uovo sino ad ottenere un impasto omogeneo. Aromatizziamolo con la cannella, lo zenzero e della scorza di arancia.

In ultimo mettiamo una noce di burro e un po’ di sale. Lavoriamo il tutto con le mani e mettiamo a riposare coprendolo con della pellicola per circa 2h e 30′. Ora prendiamo il nostro impasto, sarà raddoppiato di volume, ed incorporiamo a piacere le gocce di cioccolata oppure l’uvetta fatta ammorbidire.

Mettiamo un filo d’olio e lavoriamo l’impasto sino ad ottenere delle piccole palle che andranno disposte su una teglia. Spennelliamoli con dell’uovo sbattuto e creiamo sopra le nostre croci; dovranno lievitare per altri 30 minuti. Facciamo cuocere per 30 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Alla fine passiamogli sopra lo sciroppo per renderli lucidi! Buon appetito!

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