Centrifugati: ottimi alleati contro il caldo!

Con questo caldo è importante apportare al nostro corpo il giusto quantitativo di liquidi per evitare la disidratazione. È opportuno quindi bere molta acqua, succhi di frutta, e centrifugati, in grado di fornire al nostro organismo tutte le proprietà benefiche di frutta e verdure. Sono indicati anche per i più piccoli e per le donne in gravidanza. Vediamo insieme qualche ricetta.

Centrifugato di carota e anguria

Ingredienti (4 persone):

  • 800 g di carote
  • una fetta di anguria
  •  2 pesche

Preparazione:

Lavate e tagliate a fettine la carota, la polpa dell’anguria e le pesche a pezzetti. Mettete il tutto in una centrifuga e versate il succo ottenuto in una caraffa. Mescolate bene e bevete!

Pomodoro e lime

Ingredienti:

  • 12 pomodori rossi maturi
  • 1 pezzo di peperone rosso
  • 2 lime
  • 1 cucchiaino di salsa worcester
  • tabasco
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tagliate a pezzi la polpa del pomodoro e il peperone. Mettete il tutto nella centrifuga aggiungendo il succo dei due lime dopo averlo filtrato, la salsa, qualche goccia di tabasco, un pizzico di sale e pepe.

Centrifuga verde

Ingredienti:

  • 4 mele verdi
  • 2 limoni
  • una zucchina
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 mazzetto di menta

Preparazione:

Mettete le mele nella centrifuga senza sbucciarle, aggiungete la zucchina intera dopo aver eliminato le estremità, la lattuga e la menta. Versate il centrifugato in una caraffa, unite il succo dei due limoni e mescolate bene.

Ricordate che i centrifugati vanno consumati appena fatti per mantenere integro il loro apporto nutritivo. Potete servirli anche come aperitivo, magari accompagnandoli con qualche stuzzichino. I vostri ospiti gradiranno sicuramente!

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