Bomboloni ripieni

bomboloniE’ Carnevale e di dolci se ne mangiano fin troppi ma, ieri ho deciso di fare una follia e preparare per colazione dei bomboloni. Per una volta, nonostante la diete, la cura delle propria alimentazione, posismao fare uno strappo alla regola e concederci magari un dolce fritto. Se volete seguire la mia “cattiva” strada ecco per voi la ricetta. Procuratevi: 200 Grammi di Farina, 15 Grammi di Lievito di birra, 1 Cucchiaio di olio di oliva, 50 Millilitri di latte, 1 Uova, 1 intero + 1 tuorlo. Scaldate il latte in un pentolino e unite il lievito di birra lentamente, facendo in modo che si sciolga bene.

Quando il lievito si sarà ben sciolto, unite un cucchiaio di farina e uno di zucchero e mescolate bene. Unite le uova, l’olio e la farina e impastate bene. Sul piano aiutandovi con poca farina formate un panetto e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore. La cosa migliore e coprirlo anche con un panno pulito. Passato il tempo prendete l’impasto e sgonfiatelo un po‘. Stendetelo con il mattarello senza renderlo troppo sottile e con un coppapasta rotondo formate dei cerchi . Lasciateli lievitare un altra ora e mezza sul piano. Intanto portate l’olio a temperatura e iniziate a friggere.

Durante la frittura gonfieranno assumendo l’aspetto classico del bombolone. Una volta pronti lasciateli raffreddare un po’ e con una siringa inserite la farcitura, i bomboloni gofiandosi permetteranno facilmente questo passaggio. Per finire lasciateli asciugare su carta assorbente e servite freddi. I bombolini sono ottimi con la nutella, la marmellata e la crema, io vi consiglio di farli misti così che possa capitare a coloro che li mangeranno un gusto a caso. Buon dolce a tutti!

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