Arancini di Carnevale

aranciniHo sentito parlare ieri casualmente da una mia amica di un dolce tipico di questo periodo, gli arancini di Carnevale. Ebbene non ho potuto fare a meno ieri di prepararli e posso assiucurarvi che sono davvero gustosi. Per questo ho deciso di condividere con voi la ricetta. Procuratevi: 2 uova, 50 gr di burro, 250 ml di latte, 600 gr di farina, 25 gr di lievito di birra, la buccia grattugiata di 3 arance, 200 g + 60 g di zucchero, olio per friggere. Gli arancini di Carnevale non cono altro che una pasta fritta al profumo di arance.

Mescolate 200gr di zucchero con la buccia grattugiata delle 3 aranceIntiepidite il latte e scioglietevi il lievito di birra. Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro e preparate la pasta aggiungendovi, 60 gr di zucchero, le uova, il latte con il lievito e il burro ammorbidito. Impastate sino ad ottenere un composto omogeneo, formateci una palla e mettetelo in un recipiente infarinato a lievitare coprendo il recipiente con un panno. Lasciate lievitare per un paio d’ore. Stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Coprite la sfoglia con il mix di scorza grattugiata e zucchero e arrotolatela su se stessa, avendo cura di creare un rotolo molto stretto.

Tagliate il rotolo a fettine di circa 1 cm l’una e lasciatele riposare per mezz’oretta su di un piano. Friggete pochi arancini per volta in abbondante olio caldo e, dopo averli girati da ambo i lati, scolateli possibilmente su della carta da pane per evitare che si attacchino alla carta assorbente classica. Completate gli arancini di Carnevale, cospargendoli a piacere con le codette di zucchero colorate. Se siete a dieta potete cuocere gli arancini in forno, 20 minuti a 180°. Un dolce Carnevale a tutti!

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