Cannelloni al salmone

Lo ammetto io non amo la carne, non la mangio e proprio per questo motivo, quando arrivano le feste come il Natale, i pranzi e le cene della mia famiglia devono un po’ essere rivoluzionate della tradizione. Oggi voglio consigliarvi come creare un’ottima alternativa ai cannelloni con la classica besciamella e macinato, utilizzando questa volta il pesce e più precisamente il salmone. Per realizzare questa ricetta avrete bisogno di cannelloni, Salmone affumicato, 150 gr. Ricotta, 200 ml. Besciamella, 1 albume d’Uovo, Parmigiano grattugiato, Sale, Pepe, 1 noce di Burro, Olio extravergine d’oliva. Cominciate la preparazione facendo scottare velocemente la pasta in acqua bollente salata, nel frattempo tagliate il salmone, io vi consiglio di non tagliarlo tutto e conservarne un po’ per la guarnizione, mescolatelo con la ricotta e 3 cucchiai colmi di parmigiano.

A questo punto aggiungete al composto l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e pepe. Riempite i cannelloni con questo gustosissimo ripieno, mano mano che saranno pronti, stendeteli in una pirofila e poi versateci uno strato di besciamella, cospargete di parmigiano, qualche fiocco di burro e un’altra spolverata di parmigiano. Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per 20-25 minuti. Quando i nostri cannelloni di salmone saranno pronti, toglieteli da forno e guarnite il piatto con qualche pezzetto di salmone rosolato in una padella. Vi assicuro che l’effetto sarà gustosissimo e piacerà anche ai più tradizionalisti. Buon appetito a tutti!

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