Ecco come utilizzare il cavolo nero

Per sfruttare al meglio le verdure di stagione oggi realizzeremo una ricetta molto buona utilizzando un ingrediente speciale: il cavolo nero. Il cavolo nero, è Toscano e non necessita di cotture molto lunghe. Inoltre per dar più sapore alla vellutata di oggi, aggiungere ulteriori ingredienti quali porro e patate.

Invece di realizzare una buona zuppa per riscaldarsi da queste gelide giornate, realizzeremo questa vellutata. Sfruttiamo l’occasione perché poi quando iniziano ad arrivare i primi caldi.. optiamo per mozzarelle e pomodori! Iniziamo.

Ingredienti

  • 500 gr di cavolo nero
  • 400 gr di patate
  • 2 porri
  • 1,2 lt di brodo
  • olio extra vergine
  • sale

Per i crostini:

  • 50 gr di pane
  • olio extra vergine

Preparazione

Iniziamo col far riscaldare l’olio così da rosolare i porri e dopo che saranno appassiti aggiungiamo anche le patate. Togliamo il tegame dal fuoco non appena le patate inizieranno ad attaccarsi sul fondo; aggiustiamo di sale e pepe.

E’ il momento di unire anche il cavolo nero tagliandolo. Per farlo cuocere aggiungeremo anche un mestolo di brodo; il tutto dovrà cuocere per circa 25 minuti. Tostiamo il pane mettendo un filo d’olio: cuocete il pane tagliati in piccoli pezzetti in forno per 5 minuti ad una temperatura di 200 gradi.

Questi poi dovranno essere messi all’interno delle verdure. Prima però muniamoci di un frullatore elettrico e frulliamo il cavolo nero sino a ridurlo in purea. Per essere sicuri che non sia rimasto qualche pezzetto, passiamolo aiutandoci a schiacciare il tutto con un cucchiaio.

Ora disponiamo la nostra vellutata su delle ciotole e per decorazione aggiungiamo qualche pezzetto di pane tostato!

Buon appetito!

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