Vin brulè fatto in casa

D’inverno solitamente è sempre piacevole bere bevande calde, durante il giorno possiamo tranquillamente gustare tè, tisane e cioccolate calde ma le serate tra amici è sempre bene assaporare qualcosa di più gustoso e magari un po’ alcolico. La bevanda giusta è un gustosissimo vin brulè, saporito, facile da preparare e soprattutto caldissimo. Per realizzare questa ricetta avrete bisogno di: 1 litro di vino rosso molto scuro e soprattutto corposo, 2 stecche di cannella, 200 grammi di zucchero, 1 arancia, 1 scorza di limone, alcuni chiodi di garofano. Come prima cosa tagliate finemente la scorza di limone e quella dell’arancia, versatele all’interno di una casseruola con  le stecche di cannella, i chiodi di garofano, lo zucchero e lentamente il vino.

Fate bollire il tutto a fuoco basso e quando l’alcol sarà evaporato e lo zucchero si sarà completamente sciolto, spegnete la fiamma e iniziate a filtrare il vin brulè. Una volta filtrato potrete servirlo, segreto è quello di consumarlo sempre bollente. Il vin brulè si associa benissimo sia a cibi dolci che salati, è buonissimo in qualunque momento della giornata e può essere un’ottima alternativa a infusi e bevande estremamente dolci, come la cioccolata e irish coffee. Sono sicurissima che i vostri amici ameranno moltissimo essere accolti in casa con una tazza bollente di questo elisir. Buon inverno a tutti!

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