Vellutata di patate con seppia

vellutata

Abbiamo la possibilità di variare le nostre ricette in cucina proprio per questa ragione, andremo a realizzare un meraviglioso piatto con sapori che arrivano dal mare: vellutata di patate con seppioline. Utilizzeremo anche del peperone per dargli una maggiore croccantezza.

Questo piatto potrebbe essere un ottimo connubio per iniziare a far assaporare ai nostri bambini sia il pesce che il tubero, ovvero la patata.

Ingredienti

  • 800 gr di patate
  • 400 ml di brodo
  • olio extra vergine
  • sale

Seppie

  • 300 gr di seppie pulite
  • 50 gr di peperone rosso e 50 gr di peperone verde
  • scorza di limone
  • aglio
  • timo
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo il nostro sedano e mondiamolo; lo stesso facciamo delle nostre patate: ricaviamo dei piccoli tocchetti. In un tegame, con basso fondo, mettiamo un filo d’olio per far rosolare il nostro sedano e successivamente aggiungeremo le patate.

Per cuocerle in maniera omogenea e, allo stesso tempo dandogli sapore, uniremo del buon brodo vegetale oppure in mancanza potremo aggiungere dell’acqua assieme ad un dato o più.

Una volta votte le patate, schiacciamole ricavandone una purrea. Mondiamo il peperone e le nostre seppioline, mettendo tutto in un tegame e saltare.

Fumiamo il tutto con del succo di limone e aromatiziamo con un po’ di pepe. Prendiamo le nostre patate e ricaviamone una crema utilizzando un mixer ad immersione.

Poniamo la vellutata in un piatto, al centro mettiamo la seppia ed infine decoriamo con dei ciuffi di prezzemolo. Prima di servire aggiungiamo un po’ di olio a credo e buon appetito a tutti!

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