Un piatto o meglio dessert tipicamente sudamericano

Un dolcetto tipico del sudamerica, che ha origini argentine: gli Alfajores. Questi biscotti, hanno un sapore molto particolare in quanto dopo averlo mangiato lascia un’effetto “sabbiato”, che viene rilasciato dall’amido di mais, dalla sua sofficità e dalla farcitura dulce de leche, ossia una crema fatta esclusivamente di latte e zucchero.

Per ottenerla basta che fate cuocere latte e zucchero sino ad avere una crema, il risultato finale sarà quasi uguale a quello delle mou.

Ingredienti

  • 150gr di maizena
  • 100gr di farina “00”
  • 100gr di burro
  • 75gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di lievito vanigliato
  • 1 busta di latte condensato
  • zucchero a velo

Preparazione

Preparatre una pentola d’acqua per far bollire, almeno tre ore, il vostro latte condensato nel suo barattolo. Mi raccomando di far attenzione che il livello dell’acqua superi il barattolo, se no c’è rischio che esploda. In una ciotola mettete la farina, la maizena, e il lievito vanigliato. Prendetene un’altra e amalgamate lo zucchero assieme al burro fatto ammorbidire con temperatura ambiente sino ad ottenere una crema. Poi aggiungete le uova a quel composto e continuare ad amalgamare il tutto. Per ultimo, mettete la farina in modo graduale e cercate di fare un impasto omogeneo senza lavorarlo tanto in modo da renderlo più morbido. E con questo, formateci una palla per poi lasciarla riposare dieci minuti. Stendete la pasta e fatela sottile 3mm. Poi con una tazzina da caffè fate dei cerchi e ponete questi dischetti in un foglio di carta da forno per poi infornarli a 180 gradi, per circa una decina di minuti. Fateli raffreddare, mettete il composto dulce de leche e servite con uno strato di zucchero a velo!

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