Un piatto di spaghetti da gustare in compagnia

Di solito non è solito mangiare degli spaghetti, ma ogni tanto fa piacere ritornare alle vecchie tradizioni contadine. Il piatto che andremo a realizzare oggi si avvicina molto agli spaghetti all’amatriciana -piatto romano. Invece andremo a spolverare un cibo tipico siciliano qual è gli spaghetti alla carrettiera.

Forse non tutti lo conoscono, ma sono davvero molto gustosi da mangiare. E’ una ricetta semplicissima tant’è che serviranno ingredienti basilari, i quali possono essere cambiati a seconda dei propri gusti.

Ingredienti

  • 300 gr di spaghetti
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 60 gr di pecorino
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino sale

Preparazione

Facciamo cuocere pian piano sul sughetto e a parte tritiamo il prezzemolo con l’aglio. Facciamo bollire l’acqua – saliamola – così poi da cuocere gli spaghetti.

Non dovranno scuocere infatti li dovremmo uscire al dente per poi metterli nella padella del sugo e amalgamare il tutto. In ultimo aggiungeremo anche il pecorino. Nel caso in cui servisse aggiungiamo un po’ di acqua di cottura e serviamo questa prelibatezza!

Un piatto davvero squisito e non molto pesante. Ottimo per il periodo sia primaverile sia estivo! Ora potremo sorprendere al meglio i nostri ospiti e per coccolarli un po’ per dessert serviremo una panna cotta al caramello. Che chiedere di più?

Buon appetito a tutti!

Consiglio

Un tempo questo piatto si realizzava solamente con aglio, peperoncino e olio. Poi diffusa in tutta Italia a questi si sono aggiunti funghi, tonno, olive e pancetta. Prendiamo un tegame mettendo all’interno un filo d’oli, aglio, salsa, del peperoncino e un pizzico di sale.

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