Torta per celiaci al cioccolato e mandorle

La Pasquetta sta arrivando e come ogni anno, tempo permettendo, andrò con i miei amici a festeggiare in campagna, ognuno di noi porta qualcosa e solitamente a me tocca sempre il dolce, il grande problema è che quest’anno nella comitiva c’è anche un’amica celiaca e quindi realizzare un dolce è davvero difficile. Ci ho pensato molto è ieri ho deciso di optare per la torta di cioccolato e mandorle, un dolce buonissimo e senza farina. Se anche voi volete provare a prepararlo, procuratevi per otto persone:   100 gr di zucchero 200 gr di cioccolato fondente, 150 gr di mandorle pelate, 100 gr di margarina, 2 uova, un po’ di zucchero a velo. Cominciata a sciogliere il cioccolato con la margarina a bagnomaria e nel frattempo tritate le mandorle con l’aiuto di un mixer poi, in un recipiente a parte, sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. A questo punto aggiungete il cioccolato fuso e le mandorle tritate, mescolandole delicatamente con un cucchiaio di legno.

Versate il composto in una teglia da forno precedentemente imburrata o foderata con carta da forno e infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. A cottura ultimata lasciate raffreddare un po’ il dolce e  poi spolveratelo con lo zucchero a velo. Ovviamente potrete variarlo a vostro gusto, magari decorandolo con dei corallini colorati, oppure guarnendola con nutella o panna. Buona Pasquetta a tutti!

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