Rotolo salato ripieno di piselli e pomodori secchi

rotolo

Invece di buttarci sul dolce, stavolta andremo a realizzare qualcosa di salato. Proprio per questa ragione realizzeremo un rotolo salato ripieno di tante cose buone: prosciutto cotto, pomodori secchi ed infine piselli. Un’ottima ricetta ideale per fare una sostanziosa merenda sia per noi che per i nostri bambini!

Sicuramente il nostro palato sarà deliziato da questo rotolo. Ideale anche per servire come antipasto ad una cena tra amici oppure  parenti.

Ingredienti

Rotolo

  • 300 gr di piselli
  • 200 ml di brodo
  • 100 gr di parmigiano
  • 100 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 4 Uova
  • pepe
  • sale

Farcitura

  • 200 gr di philadelphia
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di pomodori secchi
  • 20 gr di olive nere
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prima di tutto inizieremo dal ripieno. Proprio per questa ragione andremo a prendere una padella, versiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio interno – per dare sapore – e i piselli. Versiamo un po’ di acqua e per insaporirli aggiungiamo un dado. Ultimata la cottura, poniamo i piselli all’interno di un mixer e quando saranno freddi versiamo il latte.

Frulliamo il tutto e mettiamolo da parte. Tagliamo anche il prosciutto crudo, aggiungiamo della philadelphia con del pepe ed utilizziamo un frullatore.

Asciughiamo i nostri pomodori secchi e tagliamoli finemente. Montiamo gli albumi. Lavoriamo i tuorli mettendo il formaggio, la mousse di piselli ed infine gli albumi. Imburriamo la nostra padella antiaderente e versiamo il nostro impasto; la cottura è come quella di una frittata.

Spalmiamo nel primo strato il prosciutto crudo poi mettiamo i pomodori secchi con le olive nere. Arrotoliamo, avvolgendolo in una pellicola che andrà riposta in frigo per un’ora. Tagliamolo a fette nel momento in cui lo serviremo!

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