Rotolo con crema e prugne

rotolo di crema e prugne

Per un dolce più raffinato e allo stesso tempo appetitoso potremo decidere di andare a realizzare un rotolo con crema e prugne. Insomma potremo realizzarlo ed adattarlo per qualsiasi tipo di occasione: una cena tra amici, parenti oppure come merenda!

Un sapore straordinario che esploderà grazie al mix di crema e prugne, ma potremo anche decidere di cambiare la ricetta ed inserire gli ingredienti che più ci piacciono.

Ingredienti

Base di pan di spagna

  • 140 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 10 gr di miele
  • 5 uova

Farcitura

  • 600 gr di prugne
  • 50 gr di zucchero

Crema

  • 250 gr di panna
  • 250 gr di latte
  • 75 gr di zucchero
  • 25 gr di maizena
  • 2,5 gr di colla di pesce
  • vaniglia
  • 3 uova

Preparazione

Mettiamo le uova nel mixer, lavoriamole assieme allo zucchero e del miele; una volta raggiunta una crema soffice aggiungiamo la farina sino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo il composto nella teglia da forno e dopo averla livellata, andiamo a cuocerla per 9 minuti ad una temperatura di 220 gradi.

Quando sarà pronta spostiamo il tutto su di un piano da lavoro, mettiamo dello zucchero e copriamo con una pellicola. Mettiamo a bagno la colla di pesce e a parte scaldiamo il latte con della vaniglia. In una ciotola amalgamiamo il tuorlo con dello zucchero, amido di mais ed un mestolo di latte caldo; successivamente versiamo quest’ultimo nel tegame e aspettiamo che si addensi.

Per mantenerla più salda aggiungiamo la colla di pesce. Montiamo la panna e quando la crema sarà fredda amalgamiamo assieme i due composti. Tagliamo le prugne e mettiamole a caramellare in forno per qualche minuto. Spalmiamo la crema sul pan di spagna, posizioniamo le prugne, giriamolo e chiudiamo il rotolo a caramella.

Dopo due ore, togliamo la pellicola e decoriamo con dello zucchero a velo!

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