Per un dolce più raffinato e allo stesso tempo appetitoso potremo decidere di andare a realizzare un rotolo con crema e prugne. Insomma potremo realizzarlo ed adattarlo per qualsiasi tipo di occasione: una cena tra amici, parenti oppure come merenda!
Un sapore straordinario che esploderà grazie al mix di crema e prugne, ma potremo anche decidere di cambiare la ricetta ed inserire gli ingredienti che più ci piacciono.
Ingredienti
Base di pan di spagna
- 140 gr di zucchero
- 100 gr di farina 00
- 10 gr di miele
- 5 uova
Farcitura
- 600 gr di prugne
- 50 gr di zucchero
Crema
- 250 gr di panna
- 250 gr di latte
- 75 gr di zucchero
- 25 gr di maizena
- 2,5 gr di colla di pesce
- vaniglia
- 3 uova
Preparazione
Mettiamo le uova nel mixer, lavoriamole assieme allo zucchero e del miele; una volta raggiunta una crema soffice aggiungiamo la farina sino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo il composto nella teglia da forno e dopo averla livellata, andiamo a cuocerla per 9 minuti ad una temperatura di 220 gradi.
Quando sarà pronta spostiamo il tutto su di un piano da lavoro, mettiamo dello zucchero e copriamo con una pellicola. Mettiamo a bagno la colla di pesce e a parte scaldiamo il latte con della vaniglia. In una ciotola amalgamiamo il tuorlo con dello zucchero, amido di mais ed un mestolo di latte caldo; successivamente versiamo quest’ultimo nel tegame e aspettiamo che si addensi.
Per mantenerla più salda aggiungiamo la colla di pesce. Montiamo la panna e quando la crema sarà fredda amalgamiamo assieme i due composti. Tagliamo le prugne e mettiamole a caramellare in forno per qualche minuto. Spalmiamo la crema sul pan di spagna, posizioniamo le prugne, giriamolo e chiudiamo il rotolo a caramella.
Dopo due ore, togliamo la pellicola e decoriamo con dello zucchero a velo!