Ricette Dolci: come realizzare una sacher al cioccolato bianco

sacher bianca

Quest’oggi andremo a realizzare un meraviglioso dolce molto conosciuto: la Sacher. Invece di prepararla con il cioccolato fondente andremo a rivestire il nostro pan di spagna con una glassatura di cioccolato bianco. All’interno per renderla ancora più gustosa aggiungeremo della marmellata di mirtilli rossi.

Sicuramente sarà difficile riuscire a battere questo dolce, ma questa variante avrà la possibilità di conquistare il palato di ognuno di noi. Iniziamo subito a realizzare questo dessert!

Ingredienti

Base

  • 160 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 100 gr di mandorle
  • 40 gr di burro
  • 15 gr di miele
  • 7 Uova
  • Sale

Farcitura

  • 500 gr di marmellata di frutti di bosco

Rivestimento

  • 600 gr di cioccolato bianco
  • 350 ml di panna
  • 40 gr di glucosio cioccolato
  • 4 gr di gelatina
  • bianco a pezzi

Preparazione

In un tegame a fondo alto inizieremo a lavorare il nostro pan di spagna con la tecnica ‘a caldo’: mettiamo le uova al suo interno e rompiamole; aggiungiamo poi lo zucchero e il miele continuando a lavorare il tutto con la frusta. Prendiamo una pentolina e mettiamo un filo d’acqua per poi mettere sopra il tegame sino a che non raggiungerà i 45 gradi.

In seguito lavoriamo il composto con un mixer elettrico unendo l’aroma alla mandorla così da ottenere un impasto spumoso. Mettiamo le due farine ed amalgamiamole. Poi sciogliamo il burro ed uniamolo ad una piccola parte del composto così che riusciremo ad avere un impasto omogeneo.

Ora versiamo il composto nello stampo e cuociamo per 35 minuti ad una temperatura di 170 gradi. Una volta pronto facciamolo raffreddare.

Farcitura

Ammorbidiamo i fogli di gelatina in acqua fredda e intanto riscaldiamo la panna, per poi unirla alla cioccolata a pezzi; otterremo un composto liquido al quale uniremo la gelatina. Frulliamo il tutto e facciamo riposare in frigo. Tagliamo il pan di spagna ed iniziamo a farcirlo; non ci dimentichiamo di ricoprire anche la parte esteriore con la confettura. Poniamo la sacher nel frigorifero, e dopo 30 minuti la copriremo con il cioccolato bianco.

Buon appetito!

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