Ricette dolci: cestini di ganache al cioccolato e arancia

Ricette dolci: cestini di ganache al cioccolato e arancia

I dolci non possono essere eliminati nonostante l’arrivo imminente dell’estate. Proprio per questa ragione voglio realizzare una fantastica ricetta che delizierà sia grandi che piccini: ganache al cioccolato e arancia racchiusa in un dolce strato di pasta frolla – fatta in casa.

Un tripudio di sapori che riusciranno a conquistare il nostro palato. Inoltre non sono nemmeno tanto difficili da realizzare quindi mettiamoci subito al lavoro!

Ingredienti

Pasta frolla

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • scorza d’arancia
  • vaniglia
  • 2 uova

Ganache al cioccolato

  • 125 gr di panna
  • 125 gr di cioccolato
  • 10 gr di burro

Preparazione

Iniziamo col preparare la nostra frolla: in un mixer amalgamiamo la farina al burro ricavando un composto sabbioso. Successivamente aggiungeremo le uova, la vaniglia, la scorza di arancia ed infine lo zucchero a velo. Impastiamo il tutto per poi ottenere un composto omogeneo che andrà a riposare in frigo.

Trascorso questo l’asso di tempo riprendiamo il nostro panetto e stendiamolo, ricavando delle tortine – eliminiamo con un coltello l’eccesso. Cuociamole per 8 minuti nel forno ad una temperatura di 150 gradi.

Quando saranno pronti lasciamoli stiepidire ed occupiamoci della ganache. In un pentolino mettiamo la panna, scaldiamola aggiungendo del burro sino a che non arriveremo ad ebollizione per poi spegnere. Qui uniamo il nostro cioccolato tritato ed amalgamiamo il tutto.

Farciamo i cestini e con mettiamo il cioccolato avanzato sotto una ciotola di ghiaccio, lavorandolo con il frullatore. Quest’ultima ci servirà per decorare in maniera delicata queste nostre creazioni!

Buon dolcetto a tutti!

Consiglio

Possiamo conservare per un massimo di 4 giorni in frigo i nostri cestini.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *