Risotto zucchine e gamberetti

Il risotto gamberetti e zucchine è un delizioso primo piatto, un abbinamento perfetto di sapori della natura, dalla profondità del mare all’essenza della terra. La preparazione di questo piatto è alquanto semplice e non richiede neanche molto tempo.

Tagliatelle dolci di carnevale

Il Carnevale è una festa dalle origini antiche, che diverte adulti e bambini. Questo periodo è caratterizzato da specialità gastronomiche gustosissime, soprattutto dolci ed ogni regione ne ha tantissimi tipici.

Oggi vogliamo suggerirvene uno buonissimo ma anche molto economico, le tagliatelle dolci fritte, un dolce tipo dell’Emilia Romagna. 

Torta mimosa: ecco come realizzala!

La torta mimosa è il dolce tipico della festa della donna, le origini di questa torta infatti probabilmente risalgono in concomitanza della scelta della mimosa come simbolo della festa della donna. Nell’impossibilità di utilizzare i fiori della mimosa per decorarla, poiché non commestibili e velenosi , la ricetta prevede che sia riprodotta la consistenza spugnosa dei fiorellini  con i pezzetti di Pan di Spagna sbriciolati sopra.

Linguine ai ricci di mare: tutto il sapore del mediterraneo

Le linguine ai ricci di mare sono un piatto prettamente tipico della cucina siciliana, ma in generale un po’ di tutto il meridione anche se in molte zone d’Italia questo spinoso animale non viene neanche considerato commestibile. Il riccio di mare commestibile è la femmina, riconoscibile dai caratteristici colori cha variano dal marrone rossiccio al violaceo.