Puncakes, una colazione perfetta per ogni risveglio

Puncakes, una colazione perfetta per ogni risveglio

Ogni giorno siamo abituati a mangiare una brioche e a bere un cappuccino quando ci svegliamo. Ma per cambiare la nostra routine, realizzeremo dei buonissimi Puncakes! Una ricetta americana che è giunta sino a noi. E’ davvero semplice da fare e non impiega lunghi periodi di preparazione.

Questi non sono altro che dolcetti simili a delle crepes, l’ unica differenza sta nel loro spessore e nell’ impasto. Iniziamo a preparare la nostra colazione!

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 150 gr di farina “00”
  • 80 gr di margarina
  • 30 gr di farina di mais
  • 10 gr di sale
  • 2 Uova
  • lievito
  • zucchero

Preparazione

Prendiamo una ciotola e amalgamiamo insieme la farina, il lievito e lo zucchero. A parte occupiamoci dei tuorli e degli albumi. Alla prima ciotola aggiungiamo il latte e 3 cucchiai di olio (al posto del burro) poi uniamo i tuorli e l’ albume montato a neve.

Prendiamo una padella anti-aderente e mettiamo un po’ di burro così da evitare che il puncakes si attacchi. L’ impasto lo dovremo versare all’ interno della padella con un mestolo – senza esagerare troppo. Distribuiamolo in maniera uniforme. Attendiamo che si cuocia da entrambi i lati (dovremo attendere circa 12 minuti).

In sostanza saranno pronti non appena saranno diventati dorati da entrambi i lati. Procediamo sino a che non avremo finito tutto il composto! Disponiamoli a spirale  e aggiungiamo cioccolato, miele o qualsiasi altra cosa ci piaccia.

I nostri figli impazziranno non appena ne assaggeranno un boccone. Attenzione a non far diventare i puncakes un’ abitudine perchè altrimenti lieviteranno come non mai!

Buona colazione a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *