Pan cotto con le cime di rapa

Mia nonna compra davvero tantissimo pane nonostante viva da sola, quindi quando vado a trovarla cerco sempre di preparare qualche ricetta per utilizzarlo. Ieri ho deciso di preparare il pan cotto con le cime di rapa. Per farlo anche voi, avrete bisogno di: 1 kg di cime di rapa, 500 grammi di pane di grano duro raffermo, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, peperoncino, acciughe sott’olio. Cominciate la preparazione mettendo una pentola abbastanza grande a bollire, quando l’acqua bolle metteteci dentro i pomodorini pachino e lasciateli sbollentare. Nel frattempo pulite e lavate bene le cime di rapa. Dopo un paio di minuti togliete i pomodorini dall’acqua, metteteli in un piatto e buttate nell’acqua le cime di rapa.  Nel frattempo prendete il pane casareccio, fatelo a fettine spesse almeno un paio di centimetri e quando le cime di rapa saranno a metà cottura buttateci il pane.

Portate il tutto a cottura e scolate. A parte in una padella mettete l’olio, aglio e i filetti di acciughe, lasciateli sciogliere e rosolare. Con quest’ olio condite il pane cotto e mantecate. Il piatto è pronto, io consiglio sempre di servirlo con un filo di olio crudo e in ciotoline di terracotta, così che il gusto sia ancora più intenso e bello da vedere. La ricetta è finita, il vostro riciclo di pane è terminato e il piatto povero è servito in tavola. Buon appetito a tutti!

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