Pagnotte al kamut

Il Kamut  è un antico grano molto usato negli ultimi anni perché ricco di proteine, lipidi e minerali. Oggi voglio consigliarvi come realizzare delle’ottime pagnotte al kamut, avrete bisogno di: 100 gr farina integrale 00, 150 g farina integrale di kamut, 7 g lievito madre in polvere, 1 cucchiaio  malto d’orzo, 100 ml acqua tiepida, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva. Cominciate a preparare la pagnotta sciogliendo in 100 ml d’acqua tutto il malto d’orzo, setacciate le due farine con il sale ed il lievito in polvere. Versate un po’ d’acqua sulle farine, aggiungete l’olio ed impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per finire ungete una ciotola con l’olio extravergine, adagiate l’impasto, coprite con pellicola ed un panno abbastanza spesso e lasciate riposare per qualche ora, fino a farne raddoppiare il volume.

Quando sarà lievitato, dividete l’impasto in tre parti e mettetele in tre diversi stampini, lasciate riposare tutta la notte in un luogo fresco e asciutto. Il giorno dopo scaldate il forno ventilato a 200°C, nella grata inferiore mettete una teglia con un po’ d’acqua che servirà a rendere il pane morbido dentro e croccante fuori e cuocete le pagnottine per circa 30-40 minuti. Una volta cotte lasciatele raffreddare e servitele. Ovviamente quando avrete preso la mano con la ricetta potrete fare dei cambiamenti, personalizzando il pane con noci, mandorle, verdure oppure farlo dolce con l’uvetta o pezzi di cioccolato. Buon appetito a tutti!

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