Paccheri ripieni al tonno

paccheri ripieni al tonnoI paccheri sono un tipo di pasta napoletana di grano duro, che ha la forma di enormi maccheroni. Oggi voglio darvi una ricetta gustosissima che ho sperimentato pochi giorni fa i paccheri ripieni al tonno, buoni e facili da cucinare.

Per realizzarlo avrete bisogno di: 200 g di tonno sott’olio, 12 olive nere, 2 filetti di alice sott’olio, 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 250 ml di brodo vegetale, origano, timo, 250 g di pasta tipo paccheri, 3-4 rametti di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di pangrattato, sale, pepe. Cominciamo la preparazione scolando il tonno, snocciolate le olive, scolate i filetti di alici e mettete tutto nel mixer con 2 cucchiai di brodo, metà olio, origano, timo e frullate tutto. Lessate la pasta in abbondante acqua salatala, scolatela e condite con un filo d’olio in maniera che non si attacchi. A questo punto riempite i paccheri con il composto di tonno, aiutandosi con un cucchiaino e metteteli in una pirofila.

A questo punto lavate il prezzemolo, selezionate le foglie e tritatele finemente con la mezzaluna insime all’aglio, mescolate in una terrina un cucchiaio di trito, il pangrattato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe. Mescolate e temperate con 4 cucchiai di brodo. Infine condite i paccheri con questa salsina e cospargete la superficie con una manciata pangrattato e cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti. Infine condite con il pepe e servite. Questo pasto è ottimo da mangiare caldo ma anche il giorno dopo a temperatura ambiente. Buon appetito a tutti!

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