Nuova ricetta: una torta buona e allo stesso tempo salutare

Dopo avervi proposto alcune ricette innovative come quelle senza glutine, vi volevo deliziare con un dolce fatto senza uova. Sembra davvero strano, ma eppure per questa torta serviranno ingredienti più leggeri. Per questa delizia si dovranno utilizzare delle mandorle così da poter amalgamarle bene assieme alle carote

Quindi ora non dovrete più dire ai vostri bambini basta.. anzi potranno farsi una bella scorpacciata. Mi raccomando però non fateli esagerare sennò poi si prenderanno una indigestione! Basta parlare mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 200gr di carote
  • 150gr di farina “00”
  • 100gr di fecola di patate
  • 100gr di mandorle
  • 60gr di margarina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Miele
  • vaniglia
  • limone
  • cannella
  • lievito
  • yogurt
  • zucchero a velo

Preparazione

Tanto per iniziare, prendete le vostre carote e lavatele. Una volta asciutte mettetele in un mixer così da tagliarle finemente. Successivamente privatele dell’acqua che si è formata tritandole ed infine amalgamatele assieme ad una scorza di limone.

Fate tostare le vostre mandorle in forno, poi sminuzzate anche queste. Prendete ora una ciotola e unite assieme la farina, la fecola, le mandorle, lo zucchero, la cannella, la vaniglia ed infine il lievito.

Intanto fate sciogliere la margarina a fuoco lento e fatela raffreddare perchè poi la dovrete unire al composto quando sarà diventata ben fredda assieme al miele e alle carote. Se vedete il composto troppo denso alleggeritelo con dello yogurt (senza esagerare!).

Prendete il vostro stampo e versateci dentro il vostro composto. Infornatelo per circa 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi (accendetelo prima così da farlo riscaldare). Controllate se è cotto prima di uscirlo: questo dolce rimane un po’ umido.

Decorate e buon appetito!

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