Nel menù oggi dell’ottimo pesce spada

Il pesce spada risulta molto pregiato per i piatti tradizionali siciliani e calabresi. Viene pescato normalmente  e le imbarcazioni prendono il nome di Passarelle, Feluche o Spatare. Questo piatto genuino delizierà il vostro palato. E sono molto sicura che chi ama il pesce, questo piatto lo adorerà.

Il sapore Mediterraneo entrerà nelle vostre papille gustative: Pesce spada accompagnato da un contorno di olive. Una ricetta buonissima e ideale per l’Estate. Gli ingredienti, bastano per 4 persone. La cottura su per giù è di 25 minuti e, per chi non è molto portato nella cucina sarà una passeggiata portare in tavola questo piatto!

Ingredienti:

  • 350gr di pomodorini
  • 100gr di olive verdi
  • 70gr di olive nere
  • 1kg di pesce spada
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • basilico
  • olio
  • sale

 

 

Preparazione:

Prendete una grande pentola anti-aderente e fate soffriggere l’aglio e il peperoncino, quando vedrete che l’aglio si starà diventando dorato buttate i pezzettini di pesce spada e fateli rosolare per bene sfumandoli poi con del vino bianco. Ora prendete i pomodorini e le olive sia nere che verdi ponendole nella pentola assieme al pesce spada. Mettete anche del basilico. Prendete un coperchio e adagiatelo sopra alla pentola. Fate finire la cottura per altri 5 minuti e poi potrete servire tranquillamente il pesce spada alle olive!

Mangiate questo piatto e, vi leccherete i baffi! Sentirete la mobidezza della carne e il vostro palato piangerà di gioia. Ottimo per una cena da offrire a degli amici, faranno a gara per aggiudicarsi l’ultimo bocconcino!

Buon appetito a tutti voi!

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