Messicani ubriachi con pancetta e salvia

Messicani ubriachi con pancetta e salviaOggi vi proponiamo una ricetta stravagante solo nel nome, si tratta infatti di un secondo di carne tipico della tradizione culinaria lombarda. I messicani ubriachi non sono altro che degli involtini con pancetta e salvia cucinati con due bicchieri di vino bianco. La preparazione è davvero semplice e richiederà appena venti minuti del vostro tempo, il risultato sarà un piatto gustosissimo: finirete per suggerire i messicani ubriachi con pancetta e salvia a tutti gli amici!

Ingredienti (Per 4 persone):

  • 500 g circa di lonza di maiale, 12 fettine
  • 100 g di polpa di salsiccia
  • 100 g di mollica di pane
  • 100 g di fettine sottili di pancetta
  • 50 g di farina
  • 2 bicchieri di vino
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 rametti di salvia
  • 1 uovo
  • pepe
  • sale

Preparazione:

Riscaldate il latte e mettetevi in ammollo la mollica di pane per dieci minuti. Quindi strizzatela con le mani e deponetela in una ciotola. Aggiungetevi la salsiccia e il parmigiano e schiacciate tutto assieme utilizzando una forchetta. Sbattete l’uovo e aggiungetelo al composto, insieme a metà del limone grattugiato, a un pizzico di sale e a due macinate di pepe. Amalgamate per bene.

Inumidite due pezzi di carta da forno, su di uno posizionate le fettine di lonza e con l’altro copritele. Appiattite con il batticarne. Riempite quindi le fettine con il composto di salsiccia, arrotolatele e copritele con la pancetta. Infilzate gli involtini con uno spiedo, tre per volta e separati con delle foglie di salvia.

Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 220°. Mettete una teglia sopra i fornelli e riscaldate l’olio a fiamma viva. Infarinate gli involtini e fatteli rosolare per tre minuti. Aggiungete sale e pepe quanto basta, e innaffiate con un bicchiere di vino bianco. Coprite la teglia con la carta da forno, bucatela con una forchetta, e infornate per dieci minuti. Togliete allora la teglia dal forno, eliminate la carta stagnola, girate gli involtini e bagnateli con l’altro bicchiere di vino. Infornate per altri dieci minuti, questa volta senza coprire la teglia.

Dopo aver sistemato gli involtini su un piatto da portata, aiutandovi con un colino rovesciate il fondo di cottura in un tegame. Mettetelo sui fornelli a fuoco lento, unendo il burro e un poco di farina. Mescolate per appena un minuto e versatelo sugli involtini. Servite i messicani ubriachi ancora caldi.

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