Menù ideale per una festa di carnevale dei bambini

Oggi vi propongo un menù ideale da preparare per una festa di carnevale organizzata per i vostri bambini e i loro amichetti. Si sa, durante le festicciole i bambini pensano più a giocare che a mangiare, quindi bisognerà preparare delle golosità alle quali non potranno resistere!

Pizzette di pasta sfoglia

Ingredienti:

  • una confezione di pasta sfoglia pronta
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • olive denocciolate
  • wurstel
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei dischetti usando una formina per dolci o un bicchiere. Mescolate la passata di pomodoro con origano, sale, olio e versatene una piccola quantità sulle pizzette. Decorate con le olive, mozzarella e wurstel tagliati a pezzettini. Infornate a 160° per 5-6 minuti.

Crocchette di pollo

Ingredienti:

  • 400 g di carne di pollo tritata
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • farina
  • olio d’oliva
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato e il sale, unite la carne macinata, pangrattato, sale, pepe. Amalgamate fino ad avere un impasto compatto, ricavate delle polpette, passatele nella farina e mettetele a friggere. Adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Crocchette al tonno

Ingredienti:

  • 160 g di tonno sott’olio
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
  • olio (q.b.)

Preparazione:

Frullate il tonno dopo averlo fatto sgocciolare. Sistematelo poi in un recipiente nel quale aggiungerete i 2 tuorli, il parmigiano, sale, pepe e il pangrattato in modo da ottenere un composto compatto. Ricavate delle polpette di medie dimensioni, immergetele nell’albume precedentemente sbattuto, poi passatele nel pangrattato e infine mettetele a friggere nell’olio ben caldo. Prima di servirle in tavola ricordate di adagiarle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e allo stesso tempo permettere loro di raffreddarsi.

Stelle filanti commestibili

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 20 g di burro
  • 2 uova
  • 5 g di zucchero
  • coloranti alimentari in polvere

Preparazione:

Amalgamate tutti gli ingredienti elencati ottenendo un impasto compatto. Lavoratelo tagliandolo a forma di grosse tagliatelle e mettete a friggere in olio di semi. Fate sgocciolare bene e servite fredde spolverandole con zucchero a velo.

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