Kebab di pesce

kebab di pesceState pensando di organizzare una cena con i vostri amici un po’ diversa dal solito? Vorreste preparare un piatto che non si aspetterebbero mai? Perché non realizzare in casa un delizioso kebab? E se volete stupirli veramente, preparate il kebab di pesce! Non prevede l’utilizzo del pane arabo ma si realizza come dei classici spiedini.

Ingredienti:

  • 1 kg di filetti di dentice, cernia o pesce persico
  • 8 pomodori piccoli
  • 4 cipolle piccole
  • 2 limoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di sherry
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Per la salsa

  • 1 bicchiere di yogurt
  • 1 vasetto di panna acida
  • prezzemolo
  • ½ mazzetto di erba cipollina
  • sale

Preparazione:

Lavate i filetti di pesce, asciugateli e tagliateli diagonalmente a fette dello spessore di un cm. Immergetele in una marinata con il succo dei due limoni, sale e l’aglio sbucciato e schiacciato. Lasciate in ammollo per 15 minuti, rigirandole spesso.

Lavate, tagliate a metà i pomodori e sbollentateli in una casseruola. Sbucciate le cipolle, tagliatele e tuffatele nell’acqua bollente. Preparate gli spiedini alternando i pezzi di pomodoro con le cipolle e i filetti di pesce arrotolati.

Preparate un’emulsione: mescolate quattro cucchiai d’olio d’oliva, lo sherry, lo zucchero, il sale e pepe. Sistemate gli spiedini sulla griglia (possono essere cotti alla brace o col grill), spennellateli con il composto preparato e lasciate cuocere per 10 minuti, girandoli e ungendoli spesso.

Preparate la salsa: amalgamate lo yogurt con la panna, prezzemolo ed erba cipollina tritati e un pizzico di sale. Servite gli spiedini accompagnandoli con questa deliziosa salsa.

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