Insalata alla paprica: light ma con gusto

insalata papricaOgnuno prepara l’insalata a proprio piacimento, c’è chi preferisce quella tradizionale e chi, invece, ama realizzarla combinando insieme vari ingredienti e aggiungendo quel tocco di gusto in più che non guasta mai, come ad esempio un cucchiaino di paprica dolce. L’insalata è il piatto light per eccellenza, ma non per questo non deve essere appetitosa. Trasformiamo l’insalata in un piatto che fa venire l’acquolina in bocca!

Ingredienti (4 persone):

  • 400 g di patate
  • 300 g di asparagi
  • 4 uova
  • 2 peperoni
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavate gli asparagi, pelate leggermente la parte verde, legateli con dello spago da cucina e immergeteli in una pentola d’acqua bollente. La pentola deve essere alta e stretta e l’acqua deve arrivare al di sotto delle punte degli asparagi. Lasciate cuocere 15 minuti, poi scolateli e tagliate i gambi a tocchetti.

Sciacquiate le patate e lessatele per 30 minuti. Scolatele, pelatele, tagliatele a spicchi e cospargetele con la paprika. Tagliate a metà i peperoni, eliminate semi e filamenti interni,tagliateli a listarelle. Fate rassodare le uova mettendole in un tegamino con acqua e lasciandole cuocere per 8 minuti dal momento in cui avrà inizio l’ebollizione. Poi scolatele e lasciatele intiepidire.

Prendete un insalatiere e sistemate le patate, gli asparagi, le uova sgusciate e tagliate a spicchi e i peperoni. In una ciotolina mescolate 5 cucchiai d’olio con il succo del limone  e un pizzico di sale e pepe. Usate questa emulsione per condire l’insalata. Mescolate e servite.

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