Idee per il menù di Pasqua

Ormai carnevale è passato, siamo entrati in quaresima e tra quaranta giorni sarà Pasqua, quindi ho pensato di proporvi, con un po’ di anticipo, qualche ricetta per il menù pasquale, così avrete tutto il tempo per pensarci e fare le vostre scelte. Io trovo questi piatti davvero deliziosi!

Involtini di salmone con crema alle uova e contorno di patate

Ingredienti:

  • salmone affumicato a fette
  • 4 uova sode
  • panna
  • 200 g di patate
  • 1 cucchiaino di paté di salmone
  • burro
  • sale

Preparazione:

Sbattete le uova assieme alla panna, al paté e un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in una padella nella quale avrete fatto sciogliere precedentemente del burro. Nel frattempo mettete a lessare le patate. Prendete le fette di salmone, spalmate sopra ognuna di esse la crema di uova e arrotolate formando degli involtini che andrete a fermare con gli stuzzicadenti. Servite accompagnando con  le patate tagliate a fettine.

Capretto alla sannita

Ingredienti:

  • 1,250 kg di polpa di capretto
  • 500 g di pomodori maturi
  • 500 g di peperoni
  • 250 g di cipolline
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 tazzina di olio d’oliva
  • una cipolla
  •  sale
  • pepe

Preparazione:

Tagliate la carne a pezzetti e mettetela a rosolare in padella con olio, cipolla tritata e peperoncino. Quando inizierà a colorarsi versate un bicchiere d’acqua salata e lasciate cuocere a fuoco basso e con coperchio per 90 minuti. Dopodiché unite i peperoni tagliati a listarelle. Dopo 15 minuti aggiungete il vino, i pomodori a pezzettini, le cipolline e qualche mestolo d’acqua. Lasciate cuocere per altri venti minuti e servite.

Polpette di agnello e salsiccia

Ingredienti:

  • 400 g di spalla di agnello
  • 100 g di salsiccia
  • una cipolla
  • 1 uovo
  • latte
  •  farina
  • prezzemolo
  • semi di finocchio
  • 2 fette di pane
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

 Preparazione:

Tritate la salsiccia e l’agnello, amalgamate il tutto con il prezzemolo, la cipolla tritata e i semi di finocchio. Mettete in ammollo il pane nel latte e dopo averlo sminuzzato aggiungetelo all’impasto, unite l’uovo, sale e pepe. Mescolate il tutto con un mestolo. Avvolgete il composto con della pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora. Dopodiché ricavate dal composto delle polpette, passatele nella farina e mettetele a friggere. Adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite.

Buon appetito!

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