Cuori di San Valentino

La festa degli innamorati si avvicina e in ogni coppia sia lui che lei pensano come sorprendersi a vicenda. Le possibilità sono tante ma regalare dei romantici dolcetti fatti in casa è un’idea semplice e originale. I cuori di San Valentino sono veloci ed economici da realizzare, ideali per conquistare il palato del proprio partner.

Ingredienti (per 14 cuori):

  • 250 g di farina bianca
  • 125 g di lievito
  • 120 g di burro
  • 120 g di marmellata di castagne
  • 100 g di gherigli di noce
  • 50 g di amaretti
  • 50 g di cioccolato in tavoletta
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di liquore all’amaretto
  • 1 cucchiaio caffè in polvere
  • sale

Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito, mescolate aggiungendo lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Formate una fontanella e mettete al centro il burro ammorbidito, un uovo intero e un tuorlo (conservate l’albume avanzato), impastate energicamente. Realizzate quindi una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente oleata, conservatela in frigorifero e nel frattempo preparate il ripieno.

In una terrina unite i gherigli di noce finemente tritati, gli amaretti sbriciolati, il cioccolato tagliuzzato, la marmellata, il caffè e il liquore, quindi amalgamate e impastate bene il tutto. Accendete il forno alla temperatura di 180°. Prendete la pasta e stendetela su una spianatoia infarinata, lo spessore deve risultare di circa quattro millimetri, con l’apposito stampino ricavate 28 cuori.

Prendete una teglia, imburratela e spolverizzatela con la farina. Disponeteci 14 cuori distanziandoli tra loro, versateci sopra il ripieno preparato e coprite con gli altri 14. Spennellate la superficie con l’albume rimasto leggermente sbattuto e infornate per 15 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e serviteli su un vassoio: la sorpresa è pronta!

Buon appetito e buon San Valentino!

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