Gustiamoci questa meravigliosa Tempura

Gustiamoci questa meravigliosa Tempura

Per cercare di realizzare un piatto unico e speciale potremo decidere di andare a ripescare una ricetta giapponese. Stiamo parlando della Tempura: un fritto misto di pesce e verdure da far venire l’acquolina in bocca! Sentiremo quella croccantezza e allo stesso tempo quella leggerezza mai sentita prima.

Sicuramente visto la freschezza di questo piatto, anche i nostri bambini lo apprezzeranno moltissimo. Indi per cui non ci resta che metterci subito ai fornelli!

Ingredienti

  • 200 ml di acqua gassata
  • 100 gr di farina 00
  • Uovo (tuorlo)
  • Olio per friggere
  • 12 code di gambero
  • 4 funghi
  • 2 zucchine
  • Carota

Preparazione

Iniziamo col tagliare a listine la nostra verdura, poi al contrario ricaviamo delle finissime fette di funghi champignons. Prendiamo i gamberi e puliamoli tenendo da parte le code. In una ciotola lavoriamo l’uovo con l’acqua gassata poi pian piano incorporiamo la farina – mettiamo la ciotola all’interno di un’altra contenente il ghiaccio.

Prendiamo un tegame Wok e mettiamo a scaldare il nostro olio. Prendiamo le nostre verdure e il pesce così da immergerlo in questa pastella per poi friggerlo. Quando saranno ben dorati, togliamoli dal fuoco ed eliminiamo l’olio in eccesso. Questa dovrà essere servita ben calda e accompagnata da una salsa di soia!

Chissà se con con questa ricetta avremo modo di far piacere ai nostri bimbi le così tanto temute verdure?

Buon appetito a tutti!

Consiglio

Se ci piacciono potremo decidere di cucinare anche la zucca, i fagiolini e le melanzane. Non vi sono delle regole ben precise, potremo cucinare le verdure che più amiamo senza problemi.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *