Diamo sapore al nostro pollo, con un ingrediente speciale: i carciofi

Cucinare non è soltanto un dovere, ma anche un piacere. Il/la cuoca nei suoi piatti deve aggiungere passione e amore così da rendere alle sue ricette un sapore unico e indimenticabile! Quest’oggi infatti voglio realizzare una ricetta squisita: pollo ai carciofi. Sarà davvero un successone che gli ospiti chiederanno il bis!

In cucina si devono variare i piatti e trovarne sempre di nuovi. Indi per cui prepariamoci a realizzare questo piatto buonissimo per poterlo poi servire ai nostri ospiti oppure parenti. Iniziamo!

Ingredienti

  • Pollo intero
  • Spezie: timo, rosmarino, alloro e grani di ginepro
  • carciofi
  • carota
  • sedano
  • scalogno
  • limone
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • pane grattato
  • sale e pepe

Preparazione

Tanto per iniziare muniamoci di un battilardo e tagliamo il nostro pollo togliendo tutte le viscere. Poi puliamo i nostri carciofi, passiamo sopra del limone e mettiamoli a bagno con del succo di limone. Facciamo scaldare il forno mettendo la temperatura a 200 gradi se decidiamo di cuocerlo li.

Prendiamo la nostra verdura, qual è la carota e il sedano, per mondarli in piccoli pezzetti. Togliamo i carciofi dall’acqua e tagliamoli. Nel frattempo prendiamo una pentola per far rosolare il nostro pollo che successivamente sfumeremo con un buon vino bianco. Aggiungiamo carote, sedano e carciofi amalgamando tutti gli ingredienti per poi farli cuocere lentamente a fuoco lento.

Quando il pollo sarà cotto uniamo due foglie d’alloro, il rosmarino, il ginepro e il timo. Mettiamo un mestolo di brodo vegetale e facciamo cuocere per circa una mezz’ora.

Prima di servire saliamo e mettiamo un po’ di pepe!

Buon appetito a tutti!

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