Cucina anglosassone: ecco due piatti tipici!

Per soddisfare tutti i palati, oggi vi propongo due piatti tipici della cucina anglosassone, decisamente molto lontani dalla nostra dieta mediterranea ma ideali per chi ama i sapori forti e per chi si diverte a provare la cucina internazionale. Ogni tanto si po’ fare uno strappo alla regola e immergersi in qualcosa di nuovo!

Panino imbottito con merluzzo fritto e insalata di cavolo

Ingredienti:

Panino:

  • una bottiglia di birra
  • 2 tazze di farina
  • 1cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • una baguette
  • 4 filetti di merluzzo
  • 2 tazze di insalata di cavolo
  • ½ tazza di farina
  •  ½ tazza di salsa tartara
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
Insalata di cavolo:
  • 2 tazze di cavolo a pezzi
  • una carota grattugiata
  • ¼ di tazza di maionese
  • ¼ di tazza di panna acida
  • 1 cucchiaio di zucchero
  •  limone
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Per realizzare l’insalata di cavolo mescolate tutti gli elementi elencati. Per il panino: in una ciotola amalgamate la farina, il lievito, la birra, il sale e l’uovo. Passate il pesce in questa pastella e mettetelo a friggere nell’olio caldo. Tagliate la baguette in quattro pezzi e farcite ciascuno con il pesce, l’insalata di cavolo e la salsa tartara.

Tortino con pancetta e birra

Ingredienti (6 persone):

  • 4 fette di pancetta
  • 0,4 kg di cipolle
  • ½ tazza di Guinness
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 cucchiaini di salsa Worcestershire
  • una tazza di panna
  • 1 tazza di cheddar stagionato grattugiato
  •  4 uova
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • pepe di cayenna
  • pepe nero
  • sale

Preparazione:

Mettete a rosolare la pancetta tagliata a pezzetti in padella finché non diventerà croccante. Tenete da parte e non eliminate il grasso rimasto nella padella ma soffriggeteci le cipolle tagliate a fettine per circa 5 minuti. Versate la birra e lasciate cuocere finché non si sarà del tutto asciugata. Togliete dal fuoco, versate il tutto in una ciotola, aggiungete la senape e la salsa e amalgamate bene. Unite la panna, le uova leggermente sbattute, la pancetta, metà del formaggio, sale, pepe, pepe di cayanne e mescolate. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia e versate il composto. Spolverizzate con il formaggio rimasto e infornate per circa mezzora a 180°.

Buon appetito!

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *