CousCous di pesce con gamberi e piselli

couscous gamberi piselli

Tutti conoscono il couscous e in nel corso del tempo abbiamo visto uscire allo scoperto delle varianti sempre più sfiziose. Proprio per questa ragione andremo a preparare qualcosa di diverso dal solito e invece della carne introdurremo un alimento ancora più genuino: il pesce.

Oltre a questo andremo ad aggiungere anche i piselli che saranno cotti con del pomodoro fresco. Non ci resta che andare subito ai fornelli!

Ingredienti

  • 270 ml di acqua
  • 250 gr di couscous
  • 30 gr di burro
  • scorza di limone
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Condimento

  • 300 gr di gamberi
  • 300 gr di piselli
  • olio extra vergine
  • pomodoro
  • cipolla
  • scorza di limone
  • maggiorana
  • timo

Preparazione

Scaldiamo l’acqua e successivamente versiamo il nostro couscous; mettiamo della scorza di limone e due cucchiai di olio. Intanto occupiamoci di andare a sbucciare i nostri gamberi che dovranno essere soffritti su di una padello e un filo d’olio.

Prendiamo il nostro pomodoro, tagliamolo per poi frullare con un mixer la sua polpa assieme ad un po’ di olio, scorza di limone, pepe e sale. In una padella rosoliamo la cipolla, poi versiamo la polpa di pomodoro e i piselli. Facciamo cuocere il tutto per poi aggiungere un po’ di erbe, lasciando insaporire per qualche minuto.

Il couscous sarà pronto quindi adagiamo i pezzetti di pomodoro con le erbe per poi versare il tutto all’interno della padella. Amalgamiamo gli ingredienti e per ultimo poniamo sopra i nostri gamberi! Potremo decidere di mangiarlo freddo oppure caldo.

Buon appetito!

Consiglio

Conserviamo questo straordinario piatto all’interno di un contenitore ermetico per qualche giorno.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *