Cotoletta alla bolognese ‘speciale’

Cotoletta

Qual è il piatto che riesce ad unire il nord con il sud? Semplice! Oggi andremo a realizzare un secondo piatto di carne molto delizioso e sublime, la cotoletta. Proprio per questa ragione ci troveremo davanti a diverse varianti visto che la si può friggere, cuocere alla piastra, fare al forno e tanto altro ancora.

Non ci resta che andare ad arricchire con le prosciutto crudo e del formaggio, ovviamente non dovrà mancare la salsa di accompagnamento!

Ingredienti

  • 800 gr di carne bovina
  • 300 gr di prosciutto crudo
  • 250 gr di brodo di carne
  • 200 gr di pane grattato
  • 170 gr di parmigiano
  • 100 gr di farina ’00’
  • 50 gr di burro
  • 2 uova medie

Sughetto

  • 100 gr di salsa

Preparazione

La prima cosa da fare sarà rendere sottili le fettine aiutandoci con un batticarne. Poi passiamole nella farina e nell’uovo per poi impanarle con del pane grattato! In una pentola sciogliamo due cubetti di burro per poi friggere le cotolette, cercando di far rosolare entrambi i lati.

Sopra alle cotolette adagiamo il prosciutto crudo e una bella spolverata di parmigiano, unendo anche un mestolo di brodo. Lasciamo cuocere, mettendo un coperchio, per circa 6 minuti.

Quando saranno cotte, prendiamo il sughetto di cottura e poniamolo su di un tegame insaporendolo con del parmigiano sino a farla diventare densa. Sporchiamo da un lato con della salsa, poi al centro mettiamo la nostra super cotoletta e per finire questo piatto incredibile aggiungeremo il brodo fatto addensare.

Ed ora non mi resta che augurare a tutti, Buona appetito!

Consiglio

Per conservarla potremo metterla all’interno di un contenitore ermetico e riscaldarla al momento del bisogno su di una pentola antiaderente.

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