Come preparare in casa le patatas bravas

patatas bravasCirca due anni fa sono stata in vacanza a Valencia con i miei amici e proprio in quest’occasione ho assaggiato le patatas bravas, un piatto spagnolo, e molto utilizzato soprattutto a Valencia come accompagnamento o aperitivo. La base della ricetta sono proprio le patate che vengono definite “Selvagge” proprio a causa di una preparazione rustica e accompagnata da una salsa davvero gustosa. Visto che sono semplicissime da preparare, potete facilmente farle in casa, è un piatto gustoso, veloce e facilissimo. Vi occorrono: 300 g di patate, 1 uovo, 5 spicchi di aglio, Paprica, Olio d’oliva, Sale.

La preparazione inizia con lo sbucciare e pelare le patate, a questo punto tagliatele a cubetti mediamente grandi, facendo attenzione a lasciare una parte a punta, come se fossero delle piramidi in miniatura. Prendete una padella sufficientemente ampia e friggetele in abbondante olio. Mentre le patate cuociono, prendete un uovo, l’aglio tritato, uno spizzico di paprica, l’olio e frullate il tutto, deve venirvi una salsa dal colore rosa-arancione e piuttosto fluido e spumoso.

Quando saranno dorate e croccanti, scolate le patate, trasferitele su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da scolarle dall’olio in eccesso, impiattatele e condite con la salsa. Se amate molto il piccante, potete osare aggiungendo alla salsa del tabasco o del peperoncino, io vi consiglio sempre di provarlo prima così e poi eventualmente di sperimentare. Buona appetito a tutte!

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