Come fare l’impasto al burro per pizze

impasto pizzaLa pizza è un piatto che vale per tutte le stagioni, ma d’estate, complici le belle serate, cresce il desiderio di mangiarla, magari a cena con gli amici. È un piatto unico, si presta a mille varianti e può essere realizzata tranquillamente a casa, anche da chi non è propriamente uno mago dei fornelli.

I modi diversi in cui può essere preparata la pizza non riguardano solo il condimento ma anche l’impasto, oltre a quello tradizionale, ne esistono altri, come quello integrale, senza glutine o quello al burro. Oggi ci occuperemo di quest’ultimo.

Si tratta di un tipo di impasto ideale per le pizze preparate in anticipo, perché risulteranno ottime anche fredde o riscaldate. Le pizze realizzate in questo modo saranno morbidissime e fragranti.

Ingredienti (6 pizze):

  • 1 kg di farina
  • 50 g di burro
  • 25 g di sale
  • 15 g di zucchero
  • 3 g di lievito di birra fresco

Preparazione:

Versate 500 ml d’acqua a temperatura ambiente in un ampio contenitore, aggiungete il lievito, lo zucchero e il burro, lavorate fino a farli sciogliere. Unite metà farina versandola poco per volta, aggiungete il sale (precedentemente sciolto in un po’ d’acqua).

Lavorate con decisione, ruotando il contenitore. Quando l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti del recipiente, prendetelo e continuate la lavorazione sul piano. Lasciate lievitare per otto ore, coprendo il recipiente.

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e dividetelo in panetti. Metteteli poi a lievitare per altre due ore. Dopodiché potrete procedere con la realizzazione delle vostre pizze e pizzette.

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