Coloriamo le nostre giornate con questo budino bicolore

Coloriamo le nostre giornate con questo budino bicolore

Per festeggiare l’arrivo della primavera non ci resta che andare in cucina e realizzare una fantastica ricetta. Stiamo parlando di un semplice budino, che andremo a colorare con due gusti sfiziosi: la vaniglia e il cacao. Potremo decidere di dargli la forma che più desideriamo!

Non servirà aspettare l’occasione speciale, ma potremo realizzarlo quando vorremo. Lo andremo ad arricchire con le nocciole, della panna, scaglie di cioccolata e molto altro ancora.

Ingredienti

Budino alla vaniglia

  • 150 ml di latte fresco
  • 80 ml di panna
  • 40 gr di zucchero
  • 2 Uova (tuorli)
  • gelatina
  • vaniglia

Budino al cioccolato

  • 270 ml di latte
  • 60 gr di cioccolato
  • 55 gr di margarina
  • 55 gr di zucchero
  • 25 gr di farina 00

Preparazione

Mettiamo nell’acqua fredda la nostra gelatina. Successivamente occupiamoci del budino: in un tegame mettiamo a scaldare la panne assieme al latte per poi aggiungere la vaniglia ed infine la gelatina. A parte amalgamiamo le uova con lo zucchero così poi da unirlo al composto liquido.

Poniamo il composto all’interno degli stampi e mettiamoli a riposare nel frigo. Occupiamoci del budino al cioccolato: riscaldiamo il latte; in un tegame amalgamiamo il burro con lo zucchero aggiungendo la cioccolata, la farina ed infine il latte cercando di eliminare i grumi. Una volta che sarà fredda, la uniremo al budino alla vaniglia per creare il contrasto.

Facciamo rassodare il tutto ed infine, decoriamo montando della panna. Serviamo a tavola aggiungendo delle scaglie di cioccolato oppure di nocciola a seconda dei gusti!

Un’ottima idea per una merenda gustosa. Non mi resta che augurare a tutti, buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *