Ciambelline di mandorle.. che bontà!

A tutti noi può succedere di avere una giornata no ed essere tristi. Ma niente paura! Per tirarci su un po’ il morale realizzeremo un dolcetto squistito: ciambelle alle mandorle. Non sono tanto difficili da fare e inoltre è possibile renderli più appetitosi aggiungendo all’interno dell’impasto delle gocce di cioccolata.

Se non siamo molto esperti nel fare dolci, facciamoci aiutare da nostra mamma oppure da qualche nostra amica. Passeremo un pomeriggio in tutta allegria non pensando a nulla! Iniziamo.

Ingredienti

  • 250gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di mandorle
  • 100 gr di burro (o margarina)
  • uovo
  • limone grattuggiato
  • lievito
  • mandorle sale

Preparazione

Tanto per iniziare mettiamo nella nostra tavola la farina disponendola a fontana. Nel buco metteremo il burro – tagliato a piccoli pezzetti – che andremo poi ad incorporarlo alla farina. Disponiamo, di nuovo, la farina a fontana così da inserire al centro un uovo, lo zuccchero, la scorza di limone, il lievito e del sale.

Uniamo tutti questi ingredienti e aggiungiamo poi le nostre mandorle tritate finemente (e quelle normali). Otteremo un impasto omogeneo e liscio. Copriamolo e lasciamo riposare per circa una mezz’ora.

Intanto facciamo scaldare il forno. Prendiamo la nostra pasta e iniziamo a lavorarla: creiamo dei serpentelli lunghi così da tagliarli e formare una ciambellina di dimensioni piccole/medie. Dovranno cuocere per circa 15 minuti.

Quando usciranno dal forno dovranno essere friabili. Conserviamo i nostri biscotti in barattoli di vetro oppure all’interno delle scatole apposite.

Uno spuntino ideale nei momenti di sconforto! Quando a fianco non abbiamo una persona, il cibo è il nostro migliore amico!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *