Chi ama il formaggio filante.. quest’oggi gioirà

Questa ricetta, mi è venuta in mente pochi giorni fa’. E’ il piatto preferito di mio nonno e quindi volevo rendervi partecipi anche a voi di questa prelibatezza che rende davvero felice il palato di mio nonno ogni qual volta che li mangia! Sto parlando dei Tortiglioni al formaggio. Il vostro palato farà i salti di gioia quando sentirà il buonissimo sapore di questi tortiglioni!

Ingredienti:

  • 180gr di farina
  • 60gr di parmigiano
  • 60gr di groviera
  • 60gr di margarina
  • 6 cucchiai di panna da cucina
  • 1 uovo
  • paprika
  • sale
Preparazione:
Prendete una ciotola e ponetevi la farina assieme ai due tipi di formaggio gratugiato, parmigiano e groviera. Mescolate e, aggiungete la panna, il sale, la paprika e la margarina. Ora amalgamate bene tutti questi ingredienti, fino ad ottenere un’impasto omogeneo ( il composto risulterà morbido) e formate una “palla” per poi metterla in frigo per circa un’ora e mezza. Passato questo tempo riprendete la vostra palla e stendetela di mezzo centimetro per poi fare delle striscioline lunghe circa 10 cm. N.B: l’impasto risulterà molto morbido e, tale deve rimanere anche se sarà un pò difficile lavorarci! Ora attorcigliate le strisce a ‘mo di caramella e ponetele in una lastra coperta con un foglio di carta da forno. Mi raccomando di star attenti a distanziare tra loro. Per rendere dorate queste caramelle, basterà sbattere un uovo e porlo al di sopra dei vostri tortiglioni al formaggio. Mettete tutto in forno ad una temperatura di 220° per circa una decina di minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite!

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